Os pais de uma maneira geral encorajam seus filhos a ingerir
sanduíches, salgadinhos, achocolatados, bebidas lácteas, balas, pirulitos,
chocolates, de tal maneira, que são produtos regulares da lista de
supermercado. Nas saídas, os fast foods são sempre prioridade. Colocam em suas
geladeiras e prateleiras de armários e dispensas produtos que não conseguem
entender 10% do que esta escrito no rótulo. Adotam como verdades apenas a
tradição da marca e isto basta. Se é a N***t**e porque duvidar que é um leite bom
para meu filho? Porque duvidar que esse industrializado é ruim para minha
família? Porque duvidar se é o pediatra que está falando, e é claro, se ele
falou é verdade, eu nem preciso ler e questionar.
Quando não se atribui o entupimento desses produtos ás
marcas, atribui-se a comodidade. Está tudo pronto e isso é evolução da
tecnologia. Porque vou ficar horas marinando um frango, se posso colocar aquele
pozinho e ficar saboroso? Ah os pozinhos! Tem para arroz, feijão, carne,
legumes, tem para o leite, para a pipoca, para o patê… pó para tudo e ninguém
acha que esse pó é danoso e viciante, e achariam um exagero da minha parte
falar que esses são tão iguais ou piores do que aquele pozinho branco… isso
mesmo… a cocaína. Mas falar isso significa que estou sendo radical demais,
quase uma desinformada e ultrapassada. Bom mesmo é dar sabor e cor em tudo que
minha família consome, afinal, passamos a vida toda comendo, e aqui estamos.
Estamos mesmo! Estamos com pessoas com cada vez mais câncer
no aparelho digestivo, pessoas com cada vez mais obesidade, morrendo aos 30/40
anos de problemas cardíacos, pessoas com problemas nos ossos, pessoas com
distúrbios alimentares. Mas associar isso a qualidade da comida pronta que se
compra lá no supermercado é ser radical demais. Muito melhor acreditar que é
culpa do DNA, já estava lá escrito que seria assim e ponto final, e que venha o
avanço da ciência para mudar essa realidade, enquanto isso, mais uma rodada de
comida pronta, por favor! Assim a consciência fica tranquila, e podemos
continuar nos prazeres da mesa, cheia de cores artificiais, sabores
artificiais, com cheiros artificiais. Só de curiosidade, abre lá a porta do seu
armário,pegue um produto bem colorido e cheio de sabor, como uma gelatina, e
veja a ordem dos produtos, que são colocados da maior quantidade para a menor
quantidade, e veja onde está o sabor natural do produto que você consome. Você
ficará surpreso ao saber que é está entre os últimos ou que se quer existe.
Eu escolhi um caminho: informação + ação. Ainda que seja
solitário, exija maior dedicação e persistência da minha parte, uma coisa é
fato. A qualidade de vida do meu marido que é diabético melhorou e muito depois
de todo o processo que passamos, que tem mais ou menos 3 anos. Meu filho já
nasceu nesse nosso universo de qualidade alimentar, e por conta disso
desconhece o que a maioria das crianças se entope por aí. Eu que não sou magra,
venho ganhando qualidade de vida e harmonizando medidas. Mais importante do que
a minha estética, o que carrego comigo hoje não tem preço: que é saber que
estou cuidando da saúde futura do filho. Olhar para frente e saber que se
continuarmos nesse caminho, ele aprenderá fazer boas escolhas, ainda que de
quando em vez coma algumas bobagens, como nós (pai e eu) fazemos de quando em
vez. Saber que se for o destino dele, poderá gozar de uma vida plena, sem
sofrer bullyng por excesso de peso na infância, por não desenvolver problemas
como anorexia, ou compulsão alimentar na adolescência e fase adulta e menos
problemas como diabetes e outros em sua velhice.
Quando penso nisso, no futuro, e vejo pais entupindo seus filhos, fico pensando? Será que o futuro de seus filhos se resume apenas a carreira profissional e quanto de dinheiro vão ter?A saúde será um problema deles e com o legado provocado pelos pais em sua infância?
Quando penso nisso, no futuro, e vejo pais entupindo seus filhos, fico pensando? Será que o futuro de seus filhos se resume apenas a carreira profissional e quanto de dinheiro vão ter?A saúde será um problema deles e com o legado provocado pelos pais em sua infância?
Estudados, com tantos vistos no passaporte, se vestem com as
melhores marcas de roupa, e quanta ignorância em relação ao que comem e dão
para os filhos. Por outro lado lego engano achar que porque não tem nada disso,
pode então se declarar oficialmente a legitimidade de se comer mal e colocar
dentro da sua casa produtos de baixa qualidade.
Uma coisa é fato, e tenho que admitir, apontar dedos para
omissão de alguns cuidadores não é justo, até porque ao apontar esses dedos
para frente alguns também se viram contra mim, mas não trazer essa reflexão,
continuamos todos perdendo. Por outro lado, é inegável não reconhecer a suprema
responsabilidade que o sistema tem sobre essa situação, de colocar a situação
da má alimentação, como natural.
O sistema através de Leis de transgênicos, liberações
irresponsáveis de aditivios alimentícios, como o glutamato, educlorantes,
xarope de milho, sem falar da falta de informações e esclarecimentos
sobre os rótulos A liberação de comidas não saudáveis nas cantinas
escolares também é uma forma irresponsável da atuação do sistema na questão
aqui trazida.
Ledo engano novamente ,em achar que por ter envolvimento do
governo, a próxima rodada de comida pronta e cheia de aditivos está liberada.
Na verdade, só mostra que a batalha pela qualidade de vida da sua família, pelo
futuro dos seus filhos, começa por você, na sua casa, principalmente nas
suas opções e através da busca pela informação e no repasse de conhecimento na
comunidade onde vive, seus filhos estudam,e assim por diante.
*Fonte: Vila Mamífera
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